среда, 31 октября 2012 г.

Хэллоуин

   Вот никогда бы не подумала, что буду делать открытки на Хэллоуин. Этот праздник среди наших друзей-родных не отмечается, значит и открытки дарить некому. А просто так я стараюсь открытки не делать, ну, вот такой у меня "пунктик". Но в одном из обзоров заданий я узнала, что в Воронежском скрапклубе проходит задание АТС "Хеллоуин" в американском стиле, и я не удержалась). Во-первых, узнала что это за "зверь" такой - АТС. Во-вторых, АТС - не открытка, можно дарить просто так, а не по случаю празднования. В-третьих, мне просто нравится американский стиль своей четкостью, яркостью и обилием украшений. Когда-нибудь и у меня будет куча всяких-разных "украшалочек", а сейчас смотрим что я "слепила из того что было".
1

Здесь решила немного "пошалить" и сделала паука из дырокольного цветочка из бархатной бумаги и декоративных глаз
 Когда делала АТС, то подумалось, что этот праздник очень схож с нашими святками. Только пиарщики из нас никудышные, не смогла я вспомнить символы святок, которые можно было б воплотить в скрапе.
В работе использовала бонусную бумагу из Формулы рукоделия (наконец-то пришёл её час)).
Ушло меньше чем по половине от двух листочков, а значит продолжение следует...


четверг, 25 октября 2012 г.

День механика


   В блоге Открытка со смыслом проходит праздничное задание №6 (вернее проходило, т.к. заканчивается сегодня и я пытаюсь заскочить в последний вагон). Оказывается 30 октября - День инженера - механика (узнала только сегодня). У нас теперь этот день будет  семейным праздником. Мой папа механик и я, зная какая это тяжёлая и неблагодарная работа, очень не хотела, чтобы мой муж был механиком. Пришлось выбирать... и я выбрала мужа, о чём ни капельки не жалею. Свёкор тоже оказался механиком. А теперь и сын учится на мехфаке в Питерском Политехе. Кстати, среди наших друзей тоже много механиков (бывшие однокурсники и коллеги мужа ). Вот для них всех моя открытка.

 
Материалы: бумага для акварели, бумага для пастели, распечатанный фон, картинка, миллиметровка (интересно, её сейчас ещё где-то используют?), вощёный шнур, брадс, чипборд.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Подготовка к Новому году началась


     Вспоминая как это было в прошлом году, начинаю готовиться к Новому году уже в октябре, тем более во многих блогах сейчас проходят соответствующие марафоны или тематические задания. Меня же вдохновило  задание блога АТМОСФЕРА творчества , посвященное почте. Я вот поражаюсь как в войну письма доходили до адресатов. Случилось как-то послать сыну книгу в апреле месяце, нужна она ему была для подготовки к экзаменам. Вот только индекс я неправильно (последние цифры) написала. Через месяц после отправки сын пошёл разыскивать посылку. Ходил он в своё отделение, в отделение, индекс которого я указала, на главпочтамп - везде его "отфутболивали" (дело было в Питере). Сдал он экзамен, приехал на каникулы домой, пошли мы с ним на почту, написали заявление на розыск и в августе месяце только получили свою пропажу в весьма потёртом виде, заплатив при этом вторично за пересылку. С тех пор стараюсь услугами Почты России пользоваться как можно реже.
Ладно, не будем сегодня о грустном. Письма мы давно пишем электронные, только вот Деду Морозу настоящее, рукописное.  А потом ждём подарка. И не важно найдём мы его под ёлкой, или сам Дед Мороз его принесёт, а бывает, что и почтальон ему помогает (как же одному справиться?). А ещё обязательно дарим открытки. Вот и моя открытка

А здесь Санта Клаус очевидно по телефону заказы принимает или координирует работу своих помощников



День рождения

     Нет, речь не  о моём дне рождения. Чаще всего открытки я делаю ко дню рождения и вот у меня скопилось несколько непоказанных.
     Открытка 1.
Вернее это даже не открытка, а упаковка для подарка. А что можно подарить 20-летнему сыну? Он конечно мечтал о машине, но как говорится "подарить машину Вам мы не смогли, не тот карман". В общем решили "отделаться" некоторой суммой наличности. А так как он на следующий день уезжал на Чёрное море в студенческий лагерь, то и упаковка соответствующая.
А внутри это выглядит так
Открытка 2.
      Сделана для подруги, она ужасный шопоголик. В прошлом году мы с ней выбирали для меня туфли целых 8 (!) часов, под конец я уже готова была купить любые, а она оставалась полна энергии. И еще ей очень нравятся мои открытки, а я рада стараться.

Открытка 3.
    Сын попросил сделать открытку для знакомой девочки. А я не могу сделать просто бантики-цветочки. Да и девочки сейчас разные от готов-эмо до Барби-гламур. После длительных расспросов и посещения странички ВКонтакте стало известно: 13 лет, учится в языковой гимназии, дополнительно в художественной школе (!), имеет дома пару попугаев. Да, к розовому цвету и всяким цветочкам тоже нормальное отношение. Перерыв интернет ( как мы раньше без него жили?) я нашла картинку девочки с попугаем и от неё уже "плясала".
Открытка была сегодня вручена и имениннице понравилась.





вторник, 2 октября 2012 г.

Первый поцелуй

Вот правду говорят:"Никогда не говори никогда". Буквально недавно я писала, что странички не делаю, ну как-то не понимала я смысла странички отдельно от альбома. Но вот случайно узнала , что в блоге Штампомания проходит задание Bésame Mucho - страничка с поцелуем. И сразу вспомнилась  фотография сына, на ней он с дочерью моей подруги, у них разница ровно два месяца. Грех такую не заскрапить)). Еще и стихотворение подходящее подвернулось


Поцелуй

В детском садике чуть слышен
Тихий шёпот двух ребят.
О любви – уделе взрослых,
Два ребенка говорят.
- Я люблю тебя так сильно,
Как конфеты и халву,
Можно я тебя тихонько
Поцелую, обниму?

И девчонка, шепелявя,
Отвечает пареньку:
- Я с тобою поцелуюсь,
Но не скажем никому!
И мальчонка неумелый,
Дарит первый поцелуй,
А девчоночка несмело
Тихо шепчет – Не балуй!

В летнем парке под Луною
Парень с девушкой сидят.
О любви большой и чистой
Еле слышно говорят.
- Я люблю тебя, мой милый, -
Шепчет девушка ему -
Без тебя моя отрада,
Спать и есть я не могу!
Его рука скользит к запястью,
И нарушает тишину
Лишь поцелуй и шелест платья
И шёпот: Я тебя люблю…

Зимней ночью снег искрится
За окном ветра поют,
Двум сердцам совсем не спится
В доме, где царит уют.
И мужчина сильный, смелый
Дарит страстный поцелуй.
А в ответ игривый голос
Нежно шепчет: Очаруй!

На завалинке, под вечер,
Бабка с дедкою сидят.
А вокруг, как вихрь смерча,
Бегает толпа внучат,
- Обними меня, ты, бабка!
Подари мне поцелуй!
И в ответ он как когда-то
Слышит шёпот: Не балуй!

Марина Окунева


Работала по скетчу блога Территория талантов . 
Вот скетч 
А вот что у меня получилось




Прошу не судить строго - это мой первый опыт. Да и качество съемки старым фотоаппаратом вечером оставляет желать лучшего.