суббота, 29 декабря 2012 г.

Нескраповое

В блоге Tempo Libero проходит удивительно интересное задание "Новогоднее ассорти".


    
По условию задания надо вдохновившись картинкой с банера сделать любой нескраповый объект на тему Нового Года или Рождества. Мне очень понравились варежки с помпончиками)). А еще в последнее время в интернете очень часто мне попадались картинки с вязаной "одежкой" для кружек или бутылок. Надо сказать, что спицы в руки я не брала уже лет пять, но ниток с тех пор, когда я активно вязала, осталось еще достаточно (хотя часть я раздала). В общем, в этот раз всё сошлось: картинка для вдохновения, идея объекта, подходящий материал. И вот что из этого вышло
Даже пайетки красненькие оказались (откуда вообще они у меня взялись?)). И какая разница чьё это шампанское, главное, чтобы оно было хорошо охлажденным:)). Всех с наступающим Новым Годом!


Новогодняя открытка с ребёнком

В очередной раз делаю открытку по просьбе сына. Вернее он для подарка выбрал АТС из серии "Зима это...", и я даже согласилась. Но сегодня встала с мыслью, что я лучше открытку сделаю)). Всё-таки АТС больше предназначена для обмена, и на обратной стороне у неё все мои данные, а не пожелание, что больше смахивает на рекламу, да и просто мне стало её жалко:)). В общем, у меня было два часа и милая картинка девчушки. Долго не могла подобрать бумагу, вроде на картинке много красного, желтого и зеленого, но в итоге выбор пал на коллекцию Winter Wishes от Echo Park. Смотрите что получилось.
Странная на картинке ёлочка - нижние ветки почему-то меньше верхних))). Как-то не нашла я места для поздравительной надписи, так что решила обойтись поздравлением внутри. Вот так это выглядит
Очень уж мне нравятся контурные наклейки, а вот с эмбоссингом никак не могу подружиться, то ли пудра не та, то ли руки-крюки). Сзади всё просто
На основной подложке снежинки и огоньки на ёлке выделила цветным глиттером. Вот здесь пыталась это показать
Может кто-то знает секрет как снимать такие элементы, чтоб передать всю красоту?
С этой открыткой хочу принять участие в задании от блога Счастливый мир детства "Новогодняя открытка с ребёнком".





пятница, 14 декабря 2012 г.

Зима это...

В то время, как весь народ вовсю готовится к концу света Новому году, я всё ещё ловлю вдохновение. Подарки не куплены, а значит есть неопределенность то ли делать открытку, то ли тег, шоколадницу, закладку... В общем, мысли где-то бегают и никак в кучку собраться не могут. Зато я сделала очередную серию АТС). Давно хотела сделать ассоциативные (во загнула! слово-то такое вообще есть?) АТС, ну, это как жевательная резинка "Love is...". А тут ещё подходящее задание в блоге журнала Скрап - инфо, по которому надо "создать серию новогодне-зимних АТС (минимум 2 штуки)". Так и родилась моя серия "Зима это..."
В помощь мне оказались рисунки Софьи Душкиной (belka-sonya), фон самодельный акварельный, делала первый раз, результат не впечатлил, но зато  какой-никакой опыт теперь есть.
1. Зима это узоры на окнах - ну, кто из нас в детстве не рисовал на замерших окнах? Сейчас у большинства стоят пластиковые окна, которые не замерзают и наши дети лишены такой радости, если только в общественном транспорте)))
Здесь пробовала запечатлеть как она сверкает-переливается. А идею с нитками подсмотрела у замечательной мастерицы Маши ladyjam.
2. Зима это катание с горки. Можно кататься на санках, мы катались на картонках -фанерках от посылочных ящиков. Сейчас в магазинах море разных ледянок. Но иногда удается выбраться за город и покататься на тюбингах. Вот ведь забава без ограничения возраста - взрослые дяди и тёти снова становятся детьми!
Здесь тоже много глиттера, но его переливы поймать так и не удалось.
3. Зима это новогодние подарки. Куда же без них! И чем больше, тем лучше!!!
А коль этот ассоциативный ряд можно продолжать очень долго, то возможно, что скоро появится "Зима это...-2".

1 - Yulianna
2 -отложена
3 -Smetanina Svetlana






воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Открытки со смыслом

Вчера в блоге Meaning cards стартовало задание "Открытка со смыслом", в котором я участвую в качестве приглашенного дизайнера. Для меня это было радостно и волнительно одновременно. И хоть в этот раз надо было просто "сделать открытку, но обязательно описать смысл всех элементов, может быть даже палитры и стиля", одну из открыток я сделала к одному из праздников декабря - Дню энергетика. Так как практически все наши друзья работают на производстве, то кроме механиков у нас есть еще целых три энергетика. Все они люди с юмором, отсюда и такая открытка.

Использовала распечатку картинки и знаков электробезопасности, особо знакомые всем знаки выделила вощеным шнуром, имитирующим кабель с картинки. Чипборд отвертка - главный инструмент электрика. Вообще электрики очень любят шутить, только юмор у них немного черный, поэтому вместо поздравительной надписи взяла одно из их любимых выражений, которое приклеила на красную подложку, имитируя знак.
Вторая открытка более строгая для учителя-мужчины.
 

 Два сердечка - мальчики и девочки вверяют  учителю свои сердца, сердечки из гофрокартона (детки-то не простые, "ершистые"), и так как все они очень разные, то одним ключиком тут не обойтись, нужна целая связка (металлическая подвеска).
Приглашаю всех принять участие в этом задании, ведь так важно не просто сделать красивую открытку, но и вложить в неё некий смысл, чтобы одариваемый чувствовал, что это делалось именно для него.