вторник, 22 января 2013 г.

О личных постах в творческих (рукодельных) блогах

Много ли комментариев вы получаете после публикации поста со своим очередным"шедевром"?  А если пост личного характера? А сами под какими постами чаще оставляете свой отзыв? Я вообще часто и много думаю о гласных и негласных правилах блогожизни, но поделиться своими мыслями как-то всё недосуг было. Но на днях в блоге одной известной скрап-мастерицы разгорелась чуть ли не битва, да-да, реально со словами "держись!", "прорвемся!". Хотя вроде с другой стороны никто ничего захватывать не собирался, а просто высказывали свою точку зрения, так же, особо не подбирая слов, как это сделала и хозяйка блога. А пост был личного характера... Через пару дней появился второй пост, в продолжение предыдущего, но написанный немного другим тоном. Число оппонентов немного убавилось, но фанаты по-прежнему довольно агрессивно защищают своего кумира, типа все кто против, те "сучки завистливые". Во как! Так вот, после первого поста было под 100 комментариев, а после второго и вовсе их количество перевалило за 200. Я специально зашла в блог к Елене Виноградовой, которую считаю альбомных дел мастером №1. Помните её обалденный новогодний миник Категория 16+? Там всего 72 комментария. А после "Картинки для НГ миника категории 16+" их и вовсе всего 15!!! Но что-то мне подсказывает, что "утащили" их в свои "закрома" отнюдь не 15 человек. Да, я тоже сохранила себе картинки "на всякий случай", а спасибо не сказала, как-то хотелось выразить свою признательность небанально, но подходящих слов не нашлось, и в итоге вообще не поблагодарила человека. Честно, мне стыдно(((. Но хотелось бы вернуться к тому,  с чего начала. Почему второй пост вызвал такой отклик, хотя написан он был менее эмоционально? Просто автор объявила, что впредь личных постов в блоге не будет. И теперь её все дружно умоляют этого не делать. А я задалась вопросом "почему же интерес к личной жизни перекрывает интерес к творчеству?"

среда, 16 января 2013 г.

Снеговики и санки

 Эта работа не новая, я уже показывала её здесь. На этой АТС мои детские воспоминания, когда мы лепили снеговиков, ходили на овраг кататься с горки на санках.

 Тогда не было ледянок, ватрушек, катались на картонках и фанерках от посылочных ящиков, и вообще, не смотря на мороз,  очень много времени проводили на улице. В этом году, когда навещали родителей во время новогодних каникул, очень порадовало, что после многолетнего перерыва во дворе вновь построили горку, и ребетня радостно катается с неё... на картонках от коробок:)). Видать ледянки в маленьких городах если не роскошь, то точно не предмет первой необходимости. А вчера сын (13 лет) меня спросил носила ли я валенки))). Похоже это для него зимний вариант лаптей:).
Почему я вновь показываю эту АТС? Вовсе не из-за того, что в названии моего блога есть слово"вчера" и я люблю вспоминать "дела давно минувших дней", хотя и не без этого. Но всё намного проще: в блоге Крылья на прокат Галерея№4 - "Снеговики и санки" для выставки принимает не только новые, но и старые работы, причем выполненные в любой технике. Может быть моя работа навеет вам воспоминания из вашего детства).
 


суббота, 12 января 2013 г.

ИТОГО

Долго думала как озаглавить этот пост: итоги или отчет, но решила использовать свой профессиональный термин, который, как мне кажется, объединяет эти два понятия. Этот пост безусловно должен был появиться раньше, но мое заторможенное, замороженное (нужное подчеркнуть)) состояние не позволило мне это сделать. По этой же причине не появилось еще много постов, хотя в голове я все их написала и даже отредактировала:).
В общем, как положено в конце года стоит подвести итоги года уходящего. А самым большим моим достижением я считаю этот блог. Я долго бродила по другим блогам, восхищалась работами, находила полезные МК и даже рецепты, да и просто узнавала кто чем живет, но вот свой  блог не решалась завести. Меня останавливала техническая сторона вопроса  и метания между ЖЖ и блогером. Хотелось не только показывать свои удачные (или не очень) работы, получать советы, но и просто общаться, говорить о том, что окружает и какие проблемы волнуют. К сожалению, пока большинства этого нет, не могу я никак разговориться, да и не знаю нужно ли. Но блог есть, я участвовала в нескольких заданиях и даже стала приглашенным дизайнером.
 А теперь вторая часть - отчет). Я сделала две серии АТС и получила три АТС в обмен. Я этому безумно рада! Спасибо Ирине, что проявила инициативу, сама бы я первая никогда не отважилась "напроситься". И вот её  замечательная  АТС

АТС я храню вот в такой музыкальной шкатулке из-под чая, она как раз подходит по размеру, а еще в ней сохранился изумительный аромат).
А к Виктории я уже сама напросилась) И получила от нее это чудо


А эта удивительная карточка от Юлианны


Надо сказать, что вживую они все в сто раз краше, всё-таки не может фото передать прелесть ручной работы, тем более такой миниатюрной. Я обычно делаю открытки 15х15, поэтому для меня сделать АТС, как блоху подковать, тем более надо еще соблюсти определенные правила. А еще в конвертиках было много всего полезного и кое-что я даже использовала.
 Под конец, хотелось бы пожелать себе вдохновения, смелости, работоспособности и новых друзей))).