среда, 27 марта 2013 г.

СП "Коллажи" - этап 2

 Уже начался 3-й этап, а я только закончила задание по второму(. Опять долго не могла определиться с картинкой. А картинка в коллаже, по моему мнению, это 50 процентов успеха. Напомню, я делаю разделители в свой дневник, и на этот раз тема "Книги". Здесь у меня и рекомендации к прочтению, и мои впечатления о прочитанной книге, и даже особо понравившиеся выдержки. Вдохновением послужили слова французского писателя и философа Шарля Луи Монтескье: " Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения".  Бабушек-дедушек у меня, к сожалению, не было, поэтому практически все каникулы я проводила дома. Зато читать можно было с утра и до позднего вечера. Вот так, качаясь на качели, уноситься в неведомые дали.
Ну, вот, с картинкой определилась. И с палитрой тоже, хотелось чего-то легкого, девичьего, романтичного)
В этот раз фон сразу рисовали красками, использовала серый и желтый.
     Затем через трафарет нанесла розовую краску и ею же пыталась побрызгать (имеющийся у меня спрей никак не вписывался в выбранную палитру).
     Далее наклеила вырезанную из бумаги девочку, бабочек, цветочек. Волосы, качели, ножки:) - дорисовала красками. Да, уж, не впечатляет. Но Даша просила подробнее показать весь процесс)
    А теперь самое интересное занятие - довести "до кондиции" - в ход пошли штампы, трафарет (в качестве него использовала кусочек бумажной салфетки), натирки, "пупырка" (куда ж без неё)), сделала контур, рамочку, и, опять же по Дашиному совету, добавила слова (взяла часть вдохновившей меня фразы). И вот результат
     Пока что первый коллаж мне нравится больше. А этот - он просто другой, в непревычной для меня пастельной гамме. Вот и всё, побежала догонять девочек на 3 этапе.
     Хочется еще раз поблагодарить всех, кто ко мне заглянул и оставил отзыв. Мне очень важны и дороги ваши слова и  особенно! ваши советы. Они вселяют в меня уверенность и помогают дальше совершенствоваться).

 


 



четверг, 21 марта 2013 г.

Я решилась - СП "Коллажи"

Немного предисловия. Многие из нас мечтают о мастер-классах  именитых мастериц, даже готовы в другие города ехать, но порой и ехать-то никуда не надо, т.к. мастер живет рядом. И достаточно просто оторвать свою пятую точку. В общем, живет в нашем городе замечательная мастерица Дарья Пнева Дашик. В феврале она давала мастер-класс по коллажам. Но было это воскресенье, единственный день когда семья вся дома, да еще  на каникулы приехал старший сын... одним словом "не захочешь - найдешь причину" и на мастер-класс я решила не ходить. А потом случайно прочитала у девочек про этот мастер-класс и меня поразило, что они на него приехали аж из Магнитогорска, это километров 300!!! Мне так стыдно стало, что я решила, что в следующий раз обязательно пойду. А оказалось, что и ходить никуда не надо - Даша решила со всеми поделиться своими знаниями и организовала Совместный проект "Коллажи". Поначалу я за этим действием наблюдала "из кустов". А потом посмотрела сколько красоты девочки натворили, а какие добрые комментарии, сколько слов поддержки друг другу!!! И я решила тоже показать, что у меня получилось.
Решила я делать разделители для своего дневника - он у меня и арт-бук, и альбом желаний, и просто кладезь полезной информации. Не послушалась я совета и решила загрунтовать только одну сторону картона и его конечно же повело. Я и под пресс его, и утюгом, и загрунтовала "изнанку", но всё равно видно, что кривовато получилось. Дальше по этапам:


1. Для начала я рекомендую вам определиться с тем, что именно будет изображено на вашем коллаже. - Здесь я сразу и споткнулась. Долго не могла определиться и найти подходящую картинку. В итоге решила взять картинку со своей аватарки.
2.Итак, сюжет выбран. Следующий этап цветовая гамма. Если вы неуверенны в себе, если мало рисовали, или что-то еще в этом роде, я рекомендую заранее выбирать палитру для своего коллажа. - Это оказалось для меня еще сложнее, чем выбрать картинку. Нет, цвета я для себя определила, но вот найти подходящую картинку для вдохновения, да еще и с выделенными цветами (ну, не знаю я как это правильно называется) оказалось делом не из легких (выяснилось, что и картинок достаточно). В общем, вот эти картинки
          
Цвета: белый, розовый, желтый, зеленый, голубой (серо-голубой ?) Источник
3.Подготовка окончена. Вы выбрали сюжет, определились с цветовой гаммой, пора начинать работу – а именно, нужно выбрать бумагу для основы. Она должна быть примерно в той же цветовой гамме. Т.е. если у вас небо голубое, то бумагу лучше подобрать примерно голубую. Сразу скажу, видно от вашей бумаги останется не так уже много в готовой работе, поэтому не берите вашу любимую бумажку, толку с этого не будет особенного, возьмите ту которую не жалко, которую купили по ошибке, а может у вас поменялись вкусы. В общем, коллажи – это способ израсходовать нелюбимую бумагу. - Как оказалось нелюбимой бумаги у меня не так уж и много, подходящего цвета - еще меньше, к тому ж, как я поняла, она должна быть не очень плотная. Ладно, попробую что-нибудь принести в жертву найти.
    Таким образом, на это у меня ушло два дня. Трудности не пугают, даже какой-то задор появляется. Самое интересное впереди, если учесть, что по рисованию мне ставили 4 только из-за того, что по остальным предметам были 5, даже с линейкой провести прямую линию у меня не всегда получалось:)). А может коллаж это самое для меня?
Здесь видно как повело заготовку. А бумагу надо было "пофактурнее" наклеить? Как то у меня рельеф не очень видно.
 А дальше я уже так увлеклась процессом, что забыла фотографировать этапы. В дело пошла и "пупырка", и штампы, и натирки ( какое это чудо! и почему я раньше ими не пользовалась?). Результат превзошел мои ожидания, я как будто в детство вернулась, когда получаешь удовольствие просто от самого процесса.
P/S   А на живой мастер-класс мне теперь очень-очень хочется попасть))

  

вторник, 5 марта 2013 г.

Еще одна попытка

    Казалось вдохновение меня покинуло навсегда: за весь февраль ни одной работы, хотя и поводы были, и задания интересные, и даже идеи. Но вот воплотить ни одну из них я так и не сподобилась. Даже стала подумывать может скрап это вовсе не мое и стоит поискать себе другое занятие. А на досуге решила перебрать фотографии - их у нас огромное множество!!! Результат был неутешительный: половину фотографий захотелось просто выбросить(, сплошные "столовые" (застольные) сцены. Но нашлось и несколько интересных снимков, которые захотелось обязательно оформить, чтоб они не затерялись в той массе. Для воплощения был выбран скетч OK Craft

 И вот что у меня получилось
В принципе результат мне понравился, пока что это все на что я способна. Смущает только исполнение заголовка - сделала из контурных наклеек, а вид как будто курица лапой писала. Но и другого на ум ничего не пришло. Так что если у кого-то будут по этому поводу идеи, с удовольствием прислушаюсь. Это моя вторая проба сделать страничку).