четверг, 25 апреля 2013 г.

Закладки

     Я очень люблю делать закладки, даже больше чем открытки. И как показывает практика, народу тоже они очень нравятся (да, к счастью в моем окружении до сих пор читают книги в бумажном варианте, хотя и электронная книга тоже имеется). Для меня важно чтобы закладка была максимально плоская (дабы не портить книгу) и недорогая (потому что это всё-таки расходник - может помяться или просто случайно выпасть). Обычно в качестве основы я использую бирки для одежды, попадаются порой такие, что их и скрапить жалко, они сами по себе красивы и самодостаточны. А в качестве украшения идут обрезки бумаги и ленточек, наклейки, натирки, распечатки картинок. Дарю я закладки быстрее, чем успеваю сфотографировать, но парочка непоказанных у меня сохранилась. Первая для подружки (типа она в детстве и сейчас, ну, любит человек по магазинам ходить, а я люблю её и за это в том числе - муж-то на такие подвиги не способен)
А это для любимого мужа
Думаю кто-то даже бирку узнал (хи-хи).
С этими закладками хочу поучаствовать в задании "Закладка для книг" блога ScrapMagia/
 

вторник, 16 апреля 2013 г.

СП "Коллажи" - этап 5, заключительный

   Вот и подошел к концу этот замечательный проект. Как говорится, надо вовремя остановиться, чтоб осталось послевкусие и желание в будущем сделать еще что-нибудь подобное)).  А теперь экзаменационная  финальная работа. В ней надо было использовать хотя бы по одному приему из каждого этапа. Не знаю всё ли у меня получилось, но я очень старалась. На этот раз мой разделитель-коллаж посвящен разделу с "умными мыслями" ). А что (кто) является символом мудрости? Правильно, сова. У меня она такая
В качестве палитры и вдохновения ВКонтакте нашла картинку
Сам рисунок  взяла здесь . Фон опять сделала из бумаги, которой обувь в коробках прокладывают, она очень фактурно смотрится и бывает разных расцветок
Потом покрасила фон (пальчиками, а не кисточкой!)) и разными текстурными пастами сделала имитацию луны и дерева.
Ну, а дальше как обычно - клеила, дорисовывала, штампы, натирки. Кстати, веточки самые настоящие! Может кто подскажет как это дерево называется ( девочки-челябинки, в парке им.Гагарина растет). И, конечно, надпись... Можно было просто написать "утро вечера мудренее", но в контексте рукоделия (творчества - у кого как) эта звучит вернее.
Спасибо Даше за мастерски организованный проект, всем, кто меня поддерживал и давал дельные советы, и всем-всем за вдохновение!!! Мы все молодцы:) Удачи!

А это все мои коллажики вместе
Птичкой начала, птичкой и закончила. Первая - это, наверное, сова днем:).
Пока!




вторник, 9 апреля 2013 г.

СП "Коллажи" - этап 4

     Всем привет! Я совсем немного выбиваюсь из графика ( для меня это уже успех)). Коллаж готов был ещё вчера вечером, но я решила дать ему отлежаться, да и не хотелось его фотографировать в темноте. В этот раз он получился у меня необыкновенно легким, прямо воздушным, ну, по крайней мере, мне так кажется)). Судите сами
     Этот разделитель у меня посвящен любимым рецептам, потому и название "Хиты". Обычно новый рецепт я записываю на отдельном листочке, а после приготовления или вношу дополнения и переписываю уже начисто, или просто выбрасываю (если рецепт не оправдал мои ожидания). Зато в любой момент я могу приготовить блюдо, которое гарантированно у меня получится.
     Итак, задание 4 этапа:
1. Создать текстуру, используя что угодно кроме пасты и бумаги - ткань, микробисер, бисер, чипборд, пуговицы и т.д. Всё, что найдете дома и что подойдет к вашему коллажу.
2. Используйте какую-либо меморабилию для создания фона. Подробнее читайте в самом посте.
      В качестве меморабилии для создания фона я взяла рецепт Шоколадных капкейков с клубничным кремом. Но коль скоро Пасха, то он у меня трансформировался в кулич, отсюда же и цыплята. В общем, наклеила я бумагу с рецептом, дырокольные бумажки, покрасила, приклеила салфеточку, и только потом вспомнила, что надо сфотографировать процесс.
А потом уж дала волю фантазии: приклеила вырезанный из бумаги кексик, чтобы он был настоящий, рыхлый, - микробисером сделала фактуру и покрасила коричневой краской. Крем сделала из кружева, покрасила розовой краской, "посыпушки" из бисера и пуговку-клубничку (крем ведь клубничный). Добавила формочку из гофрокартона,  ниточками изобразила исходящий от кекса восхитительный аромат. В качестве украшения также использовала кружевные цветочки, а дальше как обычно - штампы, наклейки. В этот раз решила обойтись без рамочки.
     Вот и всё. Приятного аппетита!



пятница, 5 апреля 2013 г.

СП "Коллажи" - этап 3

     Села писать пост, предварительно решив "посмотреть что в мире делается", а тут такое в новостях!!!! Одними комментариями дело не ограничивается... В общем зависла я на полдня)), сначала тоже хотела в комментариях своё мнение написать, но я кратенько не могу, если уж писать сочинение, то на пол-тетрадки (хи-хи, так в школе было). Так что сейчас о главном, а поболтать - позже. И так плетусь в хвосте, стыдно(..
     Напомню, я делаю разделители в свой дневник. На этот раз он посвящен красоте и здоровью (рецепты всяких масочек и комплекс упражнений)). Ассоциации: легкость, грация, бабочки, танец.
     Вот что у меня получилось по этому заданию

     1. Надо определиться с палитрой. Буду честна перед собой и перед Дашей, но не было у меня первоначальной палитры, не могу я с ней работать, больше нравится как масть краска ляжет.
     2. Создать в коллаже текстуру из бумаги или с помощью текстурных паст. Вот как это получилось у меня
Дааа, довольно неожиданное сочетание... Очевидно сказалась нынешняя весна - по прогнозам после зимы сразу наступит лето.
А потом понеслась душа в рай я решила добавить фактуры при помощи текстурной пасты. Паста у меня мелкозернистая и серого цвета, акриловыми красками превратила её в синюю и нанесла через трафарет. Далее через трафарет нанесла белую акриловую краску и получился... ужас-ужас!!! Наверное, надо было сделать наоборот, сначала краска, потом паста? Вот этот страх
Отложила ЭТО на пару дней. Было дикое желание выбросить и начать всё с начала. Но Даша просила, чтобы бумагу было видно и я рискнула продолжить. Нашла рисунок танцующей девушки, распечатала, наклеила. А потом нашла бумагу (хомяк я ещё тот:)), которой прокладывают обувь в коробках (папиросная или как она правильно называется?). Она тонкая и ею удобно делать складочки, что тоже придало фактуру. Она оказалась у меня трёх цветов, в дело пошла желтая и бардовая. Ну, и бабочек дырокольных до кучи.
Вот уже и не так страшно, правда? Далее тени, натирки, штампы, немного структурной кристальной пасты на платье. Учитывая замечания, в этот раз обводила контур линером для CD/DVD дисков, получилось аккуратнее. Добавила слова "я бабочкой восстану ото сна" (к сожалению не знаю кому принадлежат). И получилось то, что вы увидели в самом начале).
     Еще раз хочется сказать спасибо Даше за этот удивительный проект!!! Хоть он и идёт у меня со скрипом даётся мне нелегко, но бросить всё - даже мысли не было. Зато очень хочется реальный мастер-класс, где можно было бы научиться (попробовать) работать с красками, чернилами, спреями. Для меня на данный момент создать фон, а потом тени - проблема номер один. Спасибо всем, что заглядываете, и отдельное, большое -  комментаторам, для меня это важно.
     Пошла разбираться с 4 этапом.