четверг, 29 мая 2014 г.

Окно

 Под таким названием проходит фотомоб в блоге Кафе Скрапо-Мама.
А вот моё окно, да не одно, а целых три разных))
Фото сделано в Сиене (Италия) во время нашей недавней поездки. 

воскресенье, 4 мая 2014 г.

О пользе читать посты...до конца

Часто ли вы просматриваете новости в блогах? А как вы это делаете: просто смотрите картинки или вас привлекают заголовки? Дочитываете ли вы посты до конца?
Когда я только знакомилась со скрапом, у меня было немного постоянно читаемых блогов, и все посты я читала от начало и до конца. Потом произошли изменения в блогере, блогловин я так и не освоила, а количество любимых блогов увеличилось в разы. Никаких правил для знакомства с новостями у меня нет, вернее обязательно смотрю что нового у наших челябинских девочек и в любимых блогах с панельки, а дальше уже в зависимости от времени. И вот сегодня среди новостей увидела пост об итогах розыгрыша конфетки от журнала Скрап-Инфо. Зачем читать об итогах того, в чем вы не участвовали? Я понимаю вдохновиться работами победителей, но итоги конфетки... Но я не поленилась дочитать до конца, и о чудо! девочки решили подарить мне один номер журнала на выбор!!! Шок, смущение, радость - вот что я пережила одномоментно! Повторяю: в конфетке я не участвовала, но в комментариях к посту о розыгрыше я написала какие бы темы хотела видеть в журнале, это был крик души матери двух вполне взрослых сыновей. Ведь детская тема это не только ожидание ребенка и альбом на первый год жизни. Школа, занятия в кружках и секциях, экскурсии и отдых в загородных лагерях, дни рождения и выпускные - фото и сами эти мероприятия хочется достойно оформить. Но если с бумагой еще можно как-то выкрутиться, то украшений, особенно наших родных и понятных, катастрофически не хватает! И идей тоже(. Так что, может случится чудо и этот пост увидят те, кто имеет какое-то отношение к производству скрап-материалов - вот вам идеи для ваших будущих коллекций. Мужская тема тоже сводится к машинам - мотоциклам, но ведь есть еще рыбалка и охота (хотя я против убийства зверушек ради забавы), пикники и спорт (только не надо чуждых нам регби или поло; футбол, хоккей, волейбол, лыжи - наше все).  Уф, написала так много, но может быть... и тогда наши работы станут не только красивее, но еще больше наполнятся смыслом. А пока будем приспосабливать  к нашим нуждам имеющееся, ведь как любит говорить моя мама:"Голь на выдумку хитра".
   P/S Не ленитесь писать комментарии, ведь это как письма - лень писать, но очень приятно получать . Как-то я пожаловалась что мне давно никто не пишет, на что сын мне ответил:"А ты сама напиши хотя бы по одному слову". Видно не зря считается, что дети наши учителя...
UPDATE: Сегодня я получила свой журнальчик!!! Он дошел ко мне всего за неделю.
 Сказать, что я рада - это ничего не сказать)) Там столько классных МК, что хочется прямо сразу садиться и пробовать. А еще в подарок классный чипборд! Спасибо огромное Скрап-Инфо!!!